Пурген  


Биография
«Ну как мы образовались .....Взяли и образовались.»

Руслан "Пурген"

Само увлечение панк роком началось в 1989 году ,

когда ПУРГЕН И ЧИКАТИЛО поехали в РОК–ЛАБОРОТОРИЮ и преобрели себе записи таких групп как DEAD KENNEDYS,EXPLOITED, SEX PISTOLS,CLASH.

Услышав DEAD KENNEDYS и др группы ,их сразу же затянуло в панк-рок,Что и поспособствовало создание группы ЛЕНИН –САМОТЫК.Свои первые песни они записали на аккустических гитарах , а альбом был записан дома .Взяв во дворце пионеров пионерский барабан, крышки от кастрюли, аккустические гитары (для того что бы они звучали как электрические пускали их через катушечный магнитафон, там делали зашкал,а к аккустической гитаре –маленький звуко сниматель,ЕГО вставляли в катушку,зашкаливали как примочка получалась).Тогда в составе группы были ПУРГЕН,АККУМУЛЯТОР,ЧИКАТИЛО.

Когда Пурген учился в училище ,где его учили выбивать по мрамору надгробные доски(НЕДОЛГО ЭТО ДЕЛО БЫЛО), записали альбом. В то время в училище играла другая группа ,выгнали…..:)

И Пургену разрешили использовать зал для репетиций. У них года полтора-два была своя репетиционная база, и им даже училище давало денег для закупки инструментов. В то время на барабанах играл Артомонов Димон.

Потом и их оттуда выгнали, все таки панки. Они там всё постоянно громили.Пурген там умудрился всего Ленина изрисовать.

Название Пурген придумали за ночь, так как когда они еще играли в училище туда приехала американская делигация,завуч и деректор были коммунистами, и выступать с названием « ЛЕНИН-САМОТЫК» было достаточно стремно. Ну вот они решили назваться ПУРГЕН. А играть им все равно запретили,т.к.ПУРГЕН пришел в

самодельной майке « DEAD KENNEDYS»,а ЧИКАТИЛО – « БРЕЖНЕВ ЖИВ».

В училище ребята успели написать второй альбом в духе « MISFITS», « SEX PISTOLS»,под названием «ВЕЛИКАЯ ВОНЬ».

В то время Пурген тусовался в центре, у «Давай-Давай» с панками. Там же он повесил свое объявление: «Панк группа хочет познакомиться с другими панк группами.»

Так они познакомились с такими группами как «Чудо-Юдо», «Панк – ред» и «Мы пойдем по пути обороны».

В последствии Пурген с «Панк – редом» объеденились.

Состав группы на тот момент:гитарист – Бибес, барабанщик – Изерли, басист – Чекатила,вокалист – Пурген. В таком составе записали еще два альбома: «Все государство – кослагерь» (1992), «Трансплантация мировоззрения» (1993). Три года группа играла в таком составе, потом она развалилась. У барабанщика и гитариста были дети, они стали работать больше и Пургеном занимались меньше.

В 1994 году группа записала новый альбом «Транслокация…» с новыми песьнями и сразу развалилась. Из группы ушли три участника – Изерли, Бибис, Чикатило.

В то время Пурген был очень расстроен, т.к. в Москве и ее окресностях (по его мнению) не было панк – музыкантов, кто мог бы играть в Пургене.

У Пургена началась страшная дипрессия, он употреблял все виды «колес» и почти все виды таксичных препоратов. Он находился в полных галюцинациях и амнезии по 5-7 дней на неделе в течение всего 1994 года. В конце года он нашел в себе силы и опять решил создать группу PURGEN. Развесил во всех панковских местах объявления. Так он вышел на Понаму и Гномов из Калининграда.Половину 1995 года они

только и делали, что бухали, курили, панковали и хулиганили.

Летом 1995 они все-таки собрали группу и начали репетировать.Их состав был таков: вокал – Пурген, бас – Панама, ударные – Гном Младший, гитара – Чикатило, бэк-вокал – Гном Старший.

Вскоре Панама ушел и взяли Роботса на гитару. С ним пришлось переучивать все заново, так и записали «Радиационная активность из мусорного бака» в подвале

«Театра». В 1996 году опять меняется состав: Пурген взял гитару, а на басу Кельи,

Чикатило ушел т.к. женился и ему надо было кормить семью.

Записали в 1996 одну сторону "Философии...",а потом ушел,и только летом 1997 была записана вторая сторона.Группе помог басист немецкой группы '' Grune Noise''.

Теперь состав таков(98):

Крейзи

Гном

Пурген

В таком составе группа объездила 10 городов Германии и дала 12 концертов .



НО ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!!!

http://alibi.org/sound/purgen

Чем группа занималась в последнее время
PUNKMUSIC.RU: Для начала: чем группа занималась в последнее время и какие планируются концерты ?


Руслан Пурген: Осенью немцы запланировали нам месячный тур по семи странам Европы, приурочив его к 10 - летию группы. Но планам не суждено было осуществиться, так как в предыдущем нашем туре по Германии (1997 - 1998 )у меня украли загранпаспорт, и я не успел восстановить его. Тем самым круто обломал немцев. Чтобы компенсировать для себя такой облом мы решили сделать турне по России и Белоруссии которое у нас растянулось на год, заканчиваем этот тур мы 30 мая в Питере в клубе Факкультет.


PUNKMUSIC.RU: Какие города входили в Ваш концертный график?


Руслан Пурген: Москва, Нижний Новгород, Орёл, Новомосковск, Брест, Гомель, Минск, Москва, Обниск, Питер.


PUNKMUSIC.RU: Ты сам продюсируешь свои альбомы, последний альбом - несколько отличается от всего того что группа делала раньше: он мягко говоря "другой"... (чем все предыдущие).


Руслан Пурген: В финансовом плане это первый альбом (из семи) за запись которого нам не пришлось платить самим - за нас это сделала фирма Хобгоблин. Они молодцы что полностью оплатили альбом а на гонорар от прожажи альбома я смог приобрести себе студийное оборудование для Пурген Рекордз.


PUNKMUSIC.RU: С первых же дней существования группы Пурген вы записывали и выпускали свои альбомы на собственной студии - лейбле Пурген Рекордз - ???


Руслан Пурген: В 89 году я работал художником и когда месячная зарплата была порядка 170 р. я зарабатывал 200 в неделю и через год я смог купить всё необходимое оборудование для записи "живой" группы - именно это оборудование и использовалось при записи первых четырёх альбомов Пурген Рекордз: гр. Ленин самотык "Брежнев жив" - тогда был кнец 89 начало 90 г был жив Сов. союз и мы решили взять очень вызываюшее на наш взгляд название "Ленин самотык" , второй альбом "Великая вонь" (1991 г) - это название у нас ассоциировалось с коммунистической партией, а в 91году СССР развалился - название стало неактуальными мы переименовались в "Пурген" потому что идеология группы сформировалась и группа была настроена на очищение сознания загрязнённого советско - коммунистичекой идеологией. Третий альбом записанный на Пурген Рекордз был альбом группы Пурген "Все государства - концлагеря" (1992 г.). Четвертый альбом - "Трансплантация мировозрения" (1993г.) - спустя год мы записали ещё один вариант альбома "Трансплантация мировозрения" немного с другим настроением и с добавлением новых песен. В 1994 г. группа Пурген развалилась - музыканты не выдержали анархическирадиационных нагрузок и из за финансовых трудностей мне пришлось распродать оборудование. С 1994 г. по 2000 у Пурген Рекордз не было своего оборудование и нам для записи альбомов приходилось аппаратуру у других московских студий. В 1995 г. мы записали альбом "Радиационная активность из мусорного бака" в подвале театра на студии "Улица радио". "Философия урбанистического безвременья" - первую сторону записали 1996г. на Шульц рекордз а вторую сторону мы записали на Мосфильме в 1997г.До конца 1996 года мы были популярны среди узких кругов но в начале зимы 96 г. хулиганско - пиратскафя фирма КТР без согласия группы нелегально выпустила сборник на студии Союз о которым я не хочу даже говорить, но этот сборник сделал нас популярными на весь бывший Советский союз. Так же в 1997 году у нас вышла пластинка в США (Сан - Франциско), в Германии вышло две пластинки - в связи с таким большим интересом к группе я решил полностью во всех отношениях доделать новый альбом (как раз нашлись серьёзные ребята) и в 1999 году мы записали "Токсидермисты городского безумия" - в него вошли песни написанные в период с 95 по 99 г. требующие очень хорошего технического исполнения в стиле панк - метал - хардкор - мы это и сделали - то что я хотел

Интервью
Вопрос - Какое у тебя образование

Пурген - Художник. 10 лет учился в художественной школе, а потом всё забросил.

(Кстати обложка на "Мёртвом президенте", нарисованная цветными ручками, дело рук Руса.)

В.- Да, ты рассказывал какую-то весёлую историю про голую девку. Что там произошло?

П. - Да. Девка - это совок, чёрный на белом. Во время предвыборной компании президента, в соседнем доме, в подвале, наш басист, нашел свежий труп голой девки, лет 15-ти. Её вытащили из подвала, и она валялась около дома целый день, с утра до вечера. Ко мне ещё сестра зашла, и спросила, не моя ли девка там валяется.

В. - Это не гон?

П. - Не, точно.

В. - Почему её не забрали?

П. - Из-за этой сраной предвыборной компании все менты были заняты, и поэтому её не могли забрать, и мы даже стрелки в тот день забивали около девки. А вокруг бегали дети, ходили люди.… И всё это в центре Москвы. Совковый ужас.

В. - Да, весёленькая история. А ещё ты что-то интересное про батю рассказывал.

П. - А-а-а, это… Он работал ведущим инженером на военном заводе, готовит технику для запуска боевых ракет. До этого долгое время работал на Байконуре. В то время решили они с мамкой приколоться, и прямо на Байконуре, там, где запускают ракеты, меня и заладили. И я, совсем малой, вынужден был лазить с мамой (делать то не хрена) по пусковой площадке. И в итоге получил свою порцию токсичной передозировки и радиации.

В. - Ты что-нибудь читаешь из литературы?

П. - Нет. Некогда.

В. - Кто в группе пишет тексты песен?

П. - Я. И музыку тоже.

В. - А остальные?

П. - Остальные добавляют, что нибудь при аранжировках, при записи, ну и всякое такое. Они настраивают меня на работу, придают мне силы, иногда что-нибудь подсказывают. Но основную энергию я получаю от музыки различных панк-команд,таких как Dead Kennedys, G.B.H. и многих других.

В. - А как тебе The Exploited?

П. - Ну, с начала они меня не очень прикалывали, но последние альбомы действительно только подтвердили, что они настоящая реальная группа. Они стали ещё более энергичней и тяжелее. Мне кажется, что это из-за того, что у них появился новый менеджер, который раньше занимался металлическими командами. Мы как-то звонили и говорили с ними по телефону. Может быть, притащим их в Москву.

В. - А как вы общались? Ты знаешь английский?

П. - Нет. Но сейчас в Москве живут панки из Германии, они не плохо знают язык, ну и естественно помогли нам.

В. - Ну и что же интересного поведал вам Watti?

П. - Много всего. Ну, например то, что до 88 года они жили на пособие. Все их альбомы выпускали пираты, а они не получали за это ни цента, и не имели к этому никакого отношения. А вот за последний альбом они получили 43 штуки гринов, из которых 20 они пропили и прожили за полгода. Ещё недавно они были в Шотландии. А после выхода "Massacre", у них были концерты в Японии, Мексике и ещё где-то. В Мексике у них очень много фэнов и может они туда поедут пожить. Вот такие вот новости.

А как тебе J.M.K.E.?
В. - Отличная команда, но у меня есть только 89 год "Kulmale Maale".

П. - У меня довольно много их альбомов. 87 год - концерт в Подольске, 92 - "Американская культура" , 95 - "Спутник ресторан" и всякие другие. "Спутник ресторан" они спели на русском. Сделали коверы наших старых добрых хитов: "Калинка - малинка", "В траве сидел кузнечик", "Не думай о минутах с высока", "Боже царя храни" и другие. И всё это в своём быстром таком стиле. Очень клёво. Недавно закатали ещё один альбом на эстонском, и их вокалист Villu Tamme обещал мне его выслать. Выступают они в основном в Талине и в Финляндии, Villu работает ещё в какой-то газете журналистом.

В. - А в Москве можно достать их альбом?

П. - Нет, в Москве J.M.K.E. не распостроняются, записи есть только у определенного круга лиц.

В. - Как ты с ним познакомился?

П. - Да в общем-то изначально с Villu познакомился Жабер. А потом в 94 году группа приехала в Москву на фестиваль, посвящённый Джонни Роттену.

В. - У них есть компакты?

П. - Да, есть. Они пишутся только в Финляндии.

В. - А какие панк-команды в Эстонии есть ещё?

П. - J.M.K.E. - это самая старая команда. Villu рассказывал, что в Эстонии много всяких молодых панк-групп, у них там нормальное движение, ведь сразу после перестройки в Эстонии появилось огромное количество крутых панков.

В. - Расскажи про вашего басиста. Недавно я был на "Панк-весне" в R-клубе, и когда вы выступали, он был излишне пьян и здорово лажал.

П. - Да, это был его последний концерт с нами. Его зовут Денис Kal Keln. Когда он был маленький, он был просто Калом, а теперь Кельн. Он уже в 13 лет был панком и таскал инструменты группы из дома на базу, что бы попасть на репетицию. Затем года два он отучился в Гнесинке, и когда подрос, стал панк-гитаристом. С нами он отыграл несколько концертов, и у него покатила такая фишка, что он рок-звезда. Начал тусоваться везде, строить из себя крутого, стал бухать по-чёрному. В итоге он допился до того, что у него началась алкоголическая эпилепсия. Когда он просыпался, то его начинало крючить, и приходилось вызывать скорую и впихивать в него реланиум.

В. - И кто же у вас сейчас на басу?

П. - Сейчас играет Проша, басист группы "Идиоты".

В. - А как же "Идиоты"?

П. - Да они пока не играют, и поэтому басист свободен.

В. - А как ты думаешь, удалась "Панк-Революция" в "Форт-Россе", осенью 96-го?

П. - Нет, это был самый плохой сейшен из этой серии. Вот первая революция была прикольная.

В. - На последнем сейшене секьюрити были скины, и тех панков, кто подустал, или просто прилёг, выкидывали вон. Так же скины, приходящие с улицы, всех доставали и в общем творился беспредел.

П. - Ну, это вина организаторов. Они работали не профессионально, и лажанулись довольно круто.

В. - Какие ближайшие планы?

П. - Сейчас мы готовим новый альбом, и так же собираемся где-нибудь выступать.

В. - Сколько всего у вас альбомов?

П. - Пять! Но первые два мы не распостроняем, так это уже не то, что нужно.

В. - Часто ли вы репетируете?

П. - Когда мы делаем альбом, то стараемся почаще, а так вообще-то не очень, потому что бызы - это постоянная проблема. Везде нужны деньги.

В. - Что ты пожелаешь всем панкам?

П. - Пусть они делают всё, что хотят.

Начало мая. 97 год.



Hosted by uCoz